La producción de la revista "Química hasta en la sopa", permitió a los jóvenes de cuarto año experimentar, observar y analizar los procesos químicos que suceden al preparar alimentos, como barritas de cereal, pochoclos, pipas de girasol, berenjenas en escabeche, tomates en conserva, gominolas, nubes de caramelo y almendras caramelizadas, además de preguntarse el porqué de ciertos fenómenos que se viven al cocinar.
Asimismo, se acercaron a los procesos tecnológicos detrás de la cocción, como la tostadora y la freidora eléctricas, la heladera, el microondas y el horno, siendo este último un ejemplo de sostenibilidad.
Por otro lado, conocieron el trabajo realizado en relación a los “Alimentos Chacareros” mediante entrevistas a Víctor Silva, Flavia Rizzi, Emanuel Blanco, Mariana Coveperthwaite, Celeste Vilches y Marcos Moisés -todos ellos, profesionales de la EA-; y también participaron de charlas apícolas brindadas por Silvana Nosal, Vanesa Mielniczuk y Leandro Rojo.
Esperamos que cada revista haya encendido una chispa de curiosidad y los invite a seguir explorando el fascinante mundo de la química, descubriendo cómo cada bocado y cada preparación es un universo de reacciones que nos nutren y nos conectan con nuestro entorno.
A continuación, podrán descargar cada uno de los ejemplares para disfrutar de su lectura.