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"Química hasta en la sopa"

Es una revista desarrollada por los alumnos de 4to. año en "Química Aplicada", asignatura dictada por la profe Noelia Lucero

imagen "Química hasta en la sopa"

Las portadas diseñadas por los chicos para la revista

La producción de la revista "Química hasta en la sopa", permitió a los jóvenes de cuarto año experimentar, observar y analizar los procesos químicos que suceden al preparar alimentos, como barritas de cereal, pochoclos, pipas de girasol, berenjenas en escabeche, tomates en conserva, gominolas, nubes de caramelo y almendras caramelizadas, además de preguntarse el porqué de ciertos fenómenos que se viven al cocinar.

Asimismo, se acercaron a los procesos tecnológicos detrás de la cocción, como la tostadora y la freidora eléctricas, la heladera, el microondas y el horno, siendo este último un ejemplo de sostenibilidad.

Por otro lado, conocieron el trabajo realizado en relación a los “Alimentos Chacareros” mediante entrevistas a Víctor Silva, Flavia Rizzi, Emanuel Blanco, Mariana Coveperthwaite, Celeste Vilches y Marcos Moisés -todos ellos, profesionales de la EA-; y también participaron de charlas apícolas brindadas por Silvana Nosal, Vanesa Mielniczuk y Leandro Rojo.

Esperamos que cada revista haya encendido una chispa de curiosidad y los invite a seguir explorando el fascinante mundo de la química, descubriendo cómo cada bocado y cada preparación es un universo de reacciones que nos nutren y nos conectan con nuestro entorno.

A continuación, podrán descargar cada uno de los ejemplares para disfrutar de su lectura.
 

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